2011年06月01日

企業向けSaaS型メールソリューション「MailPlatform」の提供で
サイバーウェイブジャパンとサイバーソリューションズが協業

株式会社サイバーウェイブジャパンとサイバーソリューションズ株式会社は、サイバーウェイブジャパンデータセンターの高可用 性クラウドシステムにて運用し、SLA99.9%の稼動保証を行うSaaS型メールシステム環境と、サイバーソリューションズが提供する クラウドシステム向けメールプロダクト「CyberMail」(サイバーメール)、「MailBase」(メールベース)、「MailGates」(メールゲーツ)を 統合し、ビジネスでの利用に最適なSaaS型メールソリューションサービス「mSaaS Mail Platform」として、サイバーウェイブジャパン が提供して行くことで合意しました。

「mSaaS Mail Platform」は、高機能Webメールによる利便性の向上のみではなく、迷惑メール・ウィルスメールへの対応、PCの紛 失や誤送信による情報漏えい対策など、社内の内部統制やコンプライアンス対策にも寄与し、メール運用が抱える多くの課題をお 客様の利用シーンに合わせた形で解決・軽減することができます。

企業におけるIT投資や維持コストの削減が求められる中、自社運用からアウトソーシング化、クラウド化のニーズがさらに増加し ています。一方で、ITによるさらなる業務効率化が求められており、企業の最も利用されるビジネスコミュニケーションツールである メールについては、「社内外問わず利用できるようにしたい」というお客さまからのニーズが拡大しています。 そこで、高機能メールサービスを持つサイバーソリューションとデータセンター運用実績を持つサイバーウェイブジャパンが協力 することで、エンタープライズメール市場のご要望にお応えすることを図ったものになります。

E-mail: sales@cwj.jp